Решение о закрытии метро не будут менять – Премьер

Решение о закрытии метро не будут менять – Премьер

Укринформ
Решение о временной приостановке работы метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре останется неизменным.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Британия и Испания, которые ограничили движение метро, ​​но не прекратили его, сегодня получили самые быстрые темпы роста болезни. Это - яркий пример того, где были приняты решения о не закрытии метрополитенов. Поэтому решение правительства остается неизменным, метро должно быть закрыто", - отметил Шмыгаль.

По его словам, метро является одним из самых больших рисков для заражения людей коронавирусом.

"Каждый день украинское метро в трех городах перевозит около двух миллионов граждан. В течение двух недель, если не остановить метро и не остановить этот пассажиропоток, все два миллиона заболеют. Посчитайте процент смертности и это будет цена слабости и непринятого решения об остановке метро", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: В Киеве - переполненный транспорт и очереди на остановках

Как сообщал Укринформ, 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения ее распространения. Он продлится три недели - до 3 апреля.

16 марта Кабмин принял решение остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днипре для предотвращения распространения болезни Covid-19. Кроме того, с 18 марта останавливаются железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

17 марта с 23.00 киевский метрополитен прекратил перевозки пассажиров - предварительно до 3 апреля. С 18 марта заходить в общественный транспорт столицы можно только в масках и не более 10 человек одновременно.

В Украине по состоянию на утро 18 марта зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-