Кабмин готовит “карантинные” изменения в миграционные законы

Кабмин готовит “карантинные” изменения в миграционные законы

Укринформ
Правительство на заседании поддержало проект постановления относительно нарушений законодательства в сфере миграции на период установленного по всей территории Украины карантина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проектом постановления предлагается предоставить возможность иностранцам и лицам без гражданства в 30-дневный срок со дня отмены карантина обратиться по решению вопроса урегулирования законного статуса пребывания в Украине. В этом случае к ним не будут применяться меры административного воздействия», - сказал во время доклада министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр отметил, что законность пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины зависит от соблюдения законодательства о правовом статусе иностранцев, в частности, от своевременного продления срока пребывания на территории Украины, оформления документов на право проживания в Украине.

Читайте также: Таможня уверяет, что продукты с полок супермаркетов не исчезнут

Но в период введения на всей территории Украины карантина или чрезвычайных состояний эта категория лиц не будет иметь возможности своевременно обратиться в ГМС для решения этих вопросов – о продлении срока пребывания, оформлении удостоверений, и тому подобное.

Поэтому было предложено предоставить возможность иностранцам и лицам без гражданства в 30-дневный срок со дня отмены карантина обратиться в миграционные органы по урегулированию законного статуса пребывания в Украине, чтобы в этом случае к ним не применялись меры админвлияния.

Читайте также: Для переселенцев временно отменили обязательную верификацию

Как сообщал Укринформ, 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-