У Авакова напомнили церквям, что карантин тоже их касается

У Авакова напомнили церквям, что карантин тоже их касается

Укринформ
Все религиозные организации обязаны и будут соблюдать законы Украины во время введенного в Украине карантина.

Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"А что с церковью во время карантина? Все религиозные организации и их лидеры обязаны и будут соблюдать законы Украины! Правоохранительная система будет реагировать на случаи индивидуального или коллективного невежества религиозных деятелей, которые будут ставить под угрозу здоровье или жизнь людей", - написал Варченко.

Он отметил, что ограничения на массовые собрания, торговлю и передвижения, установленные в связи с пандемией коронавирус, как и обязанность соблюдать правила карантина и обсервации, обязательные к исполнению, независимо от религиозных убеждений.

Читайте также: Папа Римский разрешил транслировать утренние мессы онлайн через коронавирус

Так же наказание, определены статьями 325 и 137 Уголовного кодекса и взыскания по статьям 44, 173 и 188 Кодекса Украины об административных правонарушениях не содержат исключений для представителей религиозных общин, отметил он.

"Сегодня религиозные лидеры даже очень ортодоксальных направлений, столкнувшись с пандемией, пересматривают правила поведения для своих прихожан. Категорически ограничивают массовые мероприятия и непосредственные контакты между верующими. Мы поддерживаем такую социально ответственную позицию", - уточнил советник министра.

В свою очередь в МВД советуют беречь себя и своих братьев - сестер в вере, прежде всего пользуясь рекомендациями ВОЗ и МИНЗДРАВА, отметил Варченко и призвал граждан соблюдать законы Украины и установленных правил на этот особый период.

Читайте также: Папа Римский впервые провел воскресную службу в режиме видеотрансляции

Как сообщал Укринформ, по данным МИНЗДРАВА Украины, в мире по состоянию на утро 18 марта зафиксировано 198 155 случаев заражения коронавирусом, из них 81 960 человек выздоровели, 7 954 умерли. На территории Украины зафиксировано 14 случаев коронавирус Covid-19 в трех областях и г. Киеве, два из них – летальные.

В Украине лабораторно подтверждено 14 случаев Covid-19, из них 2 летальных.

С 12 марта в Украине введен карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-