Президента просят раскодировать украинские телеканалы

Президента просят раскодировать украинские телеканалы

КАРАНТИН
Укринформ
Львовский областной совет обращается к Президенту Украины, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, первому заместителю председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой раскодировать украинские телеканалы.

Соответствующее обращение размещено на сайте облсовета.

«С целью повысить осведомленность и успокоить население Украины во время эпидемии коронавируса, Львовский областной совет просит раскодировать ведущие украинские телеканалы", - говорится в документе.

В нем отмечается, что в Украине спутниковое телевидение смотрит около трети семей, поэтому нельзя отнимать возможность у граждан получать оперативную информацию о заболевании коронавирусом, рекомендации медиков и алгоритме действий при обнаружении или первых признаках болезни. Тем более, что значительная часть жителей будет находиться дома на строгом карантине, а некоторые из них вообще не пользуются сетью интернет.

"Просим немедленно принять меры по разблокированию спутниковых телеканалов до завершения опасной пандемической ситуации в Украине и позволить людям в сложное время иметь доступ к украинским каналам.

Читайте также: Кличко призывает киевлян на карантине сидеть дома

Просим также безотлагательно внести в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины вопрос декодирования украинских спутниковых телеканалов», - говорится в обращении.

Читайте также: Водителей столичного транспорта будут наказывать за большое количество пассажиров

Как известно, Львовский областной совет на пленарном заседании еще 11 февраля 2020 года принял обращение к Президенту Украины, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, Председателю Службы безопасности Украины относительно рисков кодирования телевизионного спутникового сигнала (Решение Львовского областного совета от 11.02.2020 № 999).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-