Зеленский уверяет, что студентов не будут выселять из общежитий

Зеленский уверяет, что студентов не будут выселять из общежитий

Укринформ
Студентов высших и профессионально-технических учебных заведений никто не имеет права выселять из общежитий на период карантина.

Об этом подчеркнул Президент Владимир Зеленский в обращении вечером 18 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто не станет выселять студентов из общежития. Этот вопрос на личном контроле Премьер-министра. Всем руководителям учреждений профессионально-технического и высшего образования указано на недопустимость принудительного выселения студентов. Дорогие студенты! Если кто-то говорит вам выселяться: показывайте это видео и соответствующий документ на сайте Министерства образования и науки", - призвал Зеленский .

Он отдельно обратился к работникам сферы образования: "Всем вам рекомендовано максимально перейти на дистанционную форму работы".

Читайте также: МОН отреагировало на “принудительное выселение" студентов из общежитий

Зеленский заверил, что средняя заработная плата учителям и преподавателям за время карантина будет сохранена и выплачена.

Кроме того, по словам главы государства, со вчерашнего дня для подготовки учеников к ВНО запущены ежедневные трансляции онлайн-уроков. С 8 до 9 утра, а также с 18 до 21 вечера их можно посмотреть на телеканале "Рада", а также найти на ютуб-канале Министерства образования и науки Украины.

Кроме этого, на следующей неделе будет запущена централизованная система онлайн-уроков дистанционного обучения для учащихся с пятого по одиннадцатый класс, сообщил Президент.

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, АЗС и банков. Также остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Шмыгаль призывает ректоров не выселять студентов из общежитий

На территории Украины зафиксировано 14 случаев коронавируса, два из них – летальные. В частности, накануне Covid-19 был подтвержден в Киевской области у 44-летнего мужчины, который был за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-