Высший антикоррупционный суд отпустил под залог бывшего депутата

Высший антикоррупционный суд отпустил под залог бывшего депутата

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 546 520 грн бывшему народному депутату, который незаконно получил компенсацию на аренду жилья.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал бывшему народному депутату Украины 8 созыва меру пресечения в виде залога в размере 546 520 гривень", - говорится в сообщении.

На экс-депутата также возложен ряд обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение все свои паспорта для выезда за границу. Срок действия обязанностей - до 12 мая 2020 года.

Читайте также: Конституционный Суд просят проверить закон о реформе прокуратуры

Бывший нардеп подозревается в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, он и другой бывший нардеп незаконно получили компенсацию на расходы за наем номеров в гостинице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-