Ляшко говорит, что в пятницу-субботу маски должны появиться в аптеках

Ляшко говорит, что в пятницу-субботу маски должны появиться в аптеках

Укринформ
Поставка масок в аптеки возобновится уже в конце этой недели.

Об этом на брифинге 19 марта сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр, министр экономики еще раз встречались со всеми отечественными производителями средств индивидуальной защиты. У них есть договоренности, подписанные меморандумы, и мы в ближайшее время ожидаем значительное пополнение украинского рынка средствами индивидуальной защиты. И в субботу-пятницу ожидается, что и хирургические маски должны появиться в свободном доступе в аптечных сетях. Возможно, не у всех, но напряжение будет снято", - отметил Ляшко.

Читайте также: Главный санврач призвал сохранять спокойствие во время карантина

Чиновник отметил, что правительство дополнительно выделило средства для того, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты работников центральных органов исполнительной власти, а также передать закупленные средства и учреждениям здравоохранения.

Ляшко отметил, что в министерстве инициировали разработку и внесение в ВР законопроекта, который "позволяет значительно упростить закупки всего медицинского оборудования и медицинских изделий, необходимых для реагирования на коронавирусную болезнь".

Как сообщалось, 18 марта секретарь Киевсовета Владимир Прокопив отмечал, что Киевский городской совет рассматривает возможность возобновления работы метрополитена.

Читайте также: ВОЗ: началось испытание вакцины от коронавируса

По данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждены 16 случаев Covid-19, из них два летальных: Черновицкая область - 10 случаев (1 летальный), Житомирская - 1 (летальный) случай, Киевская - 2 случая, Донецкая - 1 случай, г. Киев - 2 случая.

Всего, по данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-