Граждане, вернувшиеся из ЕС, получат смс с просьбой оставаться дома — МВД

Граждане, вернувшиеся из ЕС, получат смс с просьбой оставаться дома — МВД

Укринформ
Все граждане, которые возвращаются в Украину из ЕС, получат смс-сообщения от мобильного оператора с просьбой оставаться дома.

Об этом в эфире телеканала Zik сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра будет массовая смс-рассылка всем гражданам, которые были на территории ЕС, всеми операторами Украины информации о том, что « ... поскольку вы приехали (из ЕС - ред.), просим вас оставаться дома. Если у вас есть какие-то симптомы ОРВИ или, возможно, коронавируса, вам нужно связаться с семейными врачами и получать консультацию», - рассказал Геращенко.

Читайте также: Полицейские зафиксировали 270 нарушений правил карантина — МВД

По его словам, в этих смс-сообщениях также будет ссылка на сайт, разработанный специально для граждан, вернувшихся из-за рубежа, содержащий информацию об этой ситуации.

Заместитель министра внутренних дел уточнил, что в последние дни каждый въезжающий в Украину должен заполнить анкету и указать в ней свои телефонные контакты.

«Например, сегодня прилетело несколько тысяч человек в "Борисполь", все они получили анкеты, насколько я уведомлен, заполнили их, после того уже прошли пограничный контроль, поэтому у нас есть возможность связи с этими людьми », - отметил он.

Читайте также: Из Египта в Украину уже вернулись почти 22 тысячи украинцев — МИД

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин создал специальный сайт о коронавирусе, чтобы давать обществу ответы на самые актуальные вопросы.

По официальной информации Минздрава, в Украине подтвержден 21 случай коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-