В Украине первый человек выздоровел от коронавируса

В Украине первый человек выздоровел от коронавируса

Видео
Укринформ
Мужчина из Черновцов, у которого первого в Украине был зарегистрирован коронавирус, вылечился и возвращается домой.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении.

"Пациенту из Черновцов был сделан повторный лабораторный анализ на коронавирус. И он вдруг показал отрицательный результат. А значит - можем констатировать официально: сегодня в Украине появился первый человек, который оправился от коронавируса", - сказал Президент.

По словам главы государства, сегодня черновчанина выписывают из больницы, и он возвращается домой.

"Я приветствую и его лично, и всю нашу страну! Это самая приятная весть за сегодня, и она свидетельствует о том, что у нас точно все будет хорошо", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, первый случай коронавируса зафиксировали в Украине 3 февраля у мужчины, который вернулся из Италии.

Читайте также: Жене зараженного коронавирусом черновчанина провели второй тест - результат отрицательный

По состоянию на утро 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных. В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована: в Черновицкой области - 15 случаев (1 летальный), Житомирской области - 2 случая (1 летальный), Киевской области - 2 случая, Донецкой области - 1 случай, Днепропетровской области - 2 случая, Ивано-Франковской области - 1 случай (летальный), в г. Киев - 3 случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-