МАУ отменила запланированный на пятницу рейс с Кипра

МАУ отменила запланированный на пятницу рейс с Кипра

Укринформ
Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейс с Республики Кипр в Киев, запланированный на 20 марта.

Об этом сообщает посольство Украины в Республике Кипр в Facebook.

"По состоянию на 12.00 рейс МАУ на 20.03.20 отменен из-за низкого спроса. Стоимость билетов 19 пассажирам, которые приобрели билеты на этот рейс, будет возвращена компанией (жалобы принимает руководство МАУ)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при наличии достаточного минимального количества пассажиров авиакомпания готова выполнить чартерный рейс, но не ранее 24 марта.

Читайте также: Эвакуация украинцев: 20-21 марта МАУ выполнит десять рейсов

Так, граждане, которые решат вернуться в Украину, приобретя билет на новый рейс, могут подтвердить свое намерение, направив соответствующую информацию в посольство на емейл emb_cy@mfa.gov.ua с темой сообщения "рейс 24".

"Напоминаем, выезд граждан - не только обязанность государства, но и личная ответственность каждого, кто в ожидании бесплатных рейсов не спешит возвращаться в Украину. Каждый должен осознать последствия такого решения. Бесплатного рейса с Кипра не будет. А карантинные мероприятия на Кипре могут быть усилены", - подчеркнули в дипведомстве.

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Более 50 тысяч украинцев уже вернулись из-за границы — Президент

Кроме того, запрещен въезд в Украину иностранцев и закрыто международное пассажирское сообщение.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявлял, что Украина будет возвращать украинцев и после закрытия авиасообщения и границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-