Гройсман призвал Шмыгаля увеличить доступ к тестам на коронавирус

Гройсман призвал Шмыгаля увеличить доступ к тестам на коронавирус

Укринформ
Экс-премьер-министр Владимир Гройсман написал открытое письмо действующему руководителю правительства Денису Шмыгалю, в котором призвал увеличить доступ населения к тестам на коронавирус.

Свое письмо Гройсман опубликовал в Facebook.

"Изоляция больных и строгий карантин необходимы, но этого недостаточно. Призываю вас, господин Премьер-министр, увеличить доступ к тестам. Коронавирус не выбирает. Поэтому доступ к тестам должно иметь все общество, а не только власть и самые состоятельные", - написал он.

В этом контексте Гройсман отметил, что прежде всего речь идет о пожилых людях и тех, у кого имеются заболевания - это наиболее уязвимые категории. При этом он напомнил, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш "несколько дней назад отправил в Китай военные самолеты за 100 тысячами тестов".

Экс-премьер-министр также подчеркнул важность предотвращения необоснованной паники: "Для этого нужна честная, систематическая и ежедневная информационная политика. Украинское общество должно знать, какие реальные размеры эпидемии и планы у правительства".

Читайте также: ВОЗ: началось испытание вакцины от коронавируса

Кроме того, по мнению Гроймсана, правительство должно немедленно обратиться к Европейскому Союзу с просьбой включить Украину в планы Сообщества по борьбе с коронавирусом. По его словам, преимущества будут очевидны - начиная с большей эффективности защитных мероприятий через обмен опытом и заканчивая переговорами о снижении цен.

Гройсман также отметил необходимость финансовой поддержки людей, которые вынужденно оказались в неоплачиваемых отпусках - речь идет о работниках сфер, которые перестали функционировать на период карантина. Экс-чиновник считает, что для этого нужно использовать финансовые резервы государства.

Экс-премьер призвал правительство подготовить программу, которая позволит работникам вернуться на украинский рынок труда.

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: В Иране начинают производство тест-наборов

Кроме того, запрещен въезд в Украину иностранцам и закрыто международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта и введен до 3 апреля 2020 года. А с 17 марта до 3 апреля 2020 года закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

По данным Минздрава, на территории Украины зафиксировано 16 подтвержденных случаев коронавируса: 10 - в Черновицкой области, по 2 - в Киеве и Киевской области, по 1 - в Житомирской и Донецкой областях. Двое человек умерли.

По состоянию на утро 19 марта в мире официально зарегистрирован 219 351 случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8970 человек умерли и 85 749 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-