Украинцев из Бразилии вывезет польская авиакомпания LOT – Дещица

Украинцев из Бразилии вывезет польская авиакомпания LOT – Дещица

Эксклюзив
Укринформ
Группа граждан Украины вернется домой из Бразилии транзитом через Варшаву благодаря договоренностям украинских дипломатов с МИД Польши и авиакомпанией LOT.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

“Уже решен вопрос, что 19 граждан Украины прилетят 25 марта из Рио-де-Жанейро в Варшаву польским самолетом. Мы договариваемся, чтобы в тот же день спецрейсом авиакомпании SkyUp они улетели в Киев”,- сообщил дипломат.

Он отметил, что сейчас правительство Польши совместно с авиакомпанией LOT проводит операцию “Полет домой” (LOTdodomu) с целью возвращения поляков на родину в связи с эпидемией коронавируса.

Читайте также: Более 200 украинцев прилетели из Варшавы в Киев

По достигнутой договоренности, LOT также будет забирать украинских граждан из отдаленных точек планеты, куда осуществляют рейсы польские самолеты - если на борту будут свободные места. Речь идет о странах Латинской Америки, Южной Азии, Африки, куда не летают самолеты украинских авиалиний.

Дещица отметил, что этот вопрос будет решаться в сотрудничестве посольства Украины с посольствами Польши в таких странах.

Читайте также: Украинские заробитчане не спешат выезжать из Польши из-а коронавируса

По данным польской стороны, в рамках акции LOTdodomu в Польшу уже вернулись свыше 20 тыс. человек, еще почти 50 тыс. изъявили такое желание. Спецрейсы осуществляются на коммерческой основе. Билеты из стран Европы стоят 400-800 злотых (2,6-5,2 тыс. грн), из отдаленных регионов мира - 1,2-2,4 тыс. злотых (7,8-15,6 тыс. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-