МИД проверяет информацию о захвате в плен семи украинских моряков в Гвинейском заливе

МИД проверяет информацию о захвате в плен семи украинских моряков в Гвинейском заливе

Укринформ
Министерство иностранных дел проверяет информацию о нападении пиратов на судно MSC Talia F в Гвинейском заливе и захвате в плен семи украинских моряков.

Об этом Укринформу сообщил в понедельник, 23 марта, директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

«Причастны зарубежные дипломатические учреждения получили задание максимально оперативно собрать всю информацию об этом морском происшествии. Устанавливаем контакт с судовладельцем», - отметил он.

Читайте также: Украинского моряка освободили из плена пиратов — Кулеба

Погорельцев добавил, что по состоянию на 10 час. официального подтверждения информации, что в плен попали семь украинских моряков еще нет, и заверил, что Департамент консульской службы МИД украины держит эту ситуацию на контроле.

Как сообщали СМИ, пираты напали на судно MSC Talia F в Гвинейском заливе. Отмечается, что всего на борту судна находились 17 членов экипажа. Во время нападения пираты взяли в плен семерых моряков. По предварительной информации, все захваченные - граждане Украины.

Контейнеровоз следовал из порта Ломе в порт Либревиль. В Гвинейском заливе у берегов Африки на судно напали пираты.

Пока судьба взятых в плен неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-