МИД ищет спонсоров для украинцев, которые останутся на карантине за рубежом

МИД ищет спонсоров для украинцев, которые останутся на карантине за рубежом

Укринформ
Министерство иностранных дел ищет спонсоров для предоставления материальной помощи украинцам, которые по тем или иным причинам не смогут вернуться в Украину после тотального блокирования перевозок в мире.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в эфире телеканалалу «Общественное: UA» в понедельник, 23 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы принимаем все меры (для возвращения украинцев на Родину - ред.). Когда мы исчерпаем все возможности, и когда хабы и другие страны тотально заблокируют все перевозки, и мы выйдем в тотальный карантин, мыимеем на это время запасной вариант. Мы будем стараться искать пути материально помочь нашим гражданам, которые по тем или иным причинам останутся за рубежом», - сказал Божок.

В этом контексте он отметил, что действительно сложной по нескольким причинам является ситуация с возвратом украинцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна

«Во-первых - это расстояние. Во-вторых - это карантинный режим и местные ограничительные меры. И в-третьих - это количество граждан. Есть такие места, где у нас по пять, по два, по три соотечественника», - пояснил дипломат.

Читайте также: Сайты, посольства, телефоны: куда обратиться, если нужно пересечь границу

Божок добавил, что МИД в настоящее время уже обращается к спонсорам с просьбой предоставить материальную помощь украинцам, которые будут вынуждены остаться за границей, поскольку собственные финансовые возможности ведомства ограничены.

Как сообщалось, с 18 марта в Украине приостановлено ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

В субботу, 14 марта, Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 года и введен до 3 апреля 2020 года. А с 17 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявлял, что Украина будет возвращать украинцев и после закрытия авиасообщения и границ.

По данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339710 человек. Из них более 99 тысяч человек болели и выздоровели, а 14704 умерли.

В Украине, по данным Минздрава, по состоянию на 23 марта зафиксированы 73 случая коронавирусной болезни Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-