САП открыла дело из-за отказа правительства Гончарука ограничить экспорт медсредств

САП открыла дело из-за отказа правительства Гончарука ограничить экспорт медсредств

Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможной служебной халатности служащих Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что возбуждение уголовного дела стало реагированием на распространенную в СМИ информацию о том, что должностные лица Кабинета министров проявили служебную халатность, которая привела к тяжелым последствиям.

"Согласно обнародованной информации 31 января 2020 года и 8 февраля 2020 года секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины в адрес премьер-министра были направлены письма об ограничении экспорта и реэкспорта продукции, которая прямо или косвенно может быть использована при реализации противоэпидемических, профилактических и лечебных мероприятий на территории Украины с целью недопущения распространения случаев заболевания короновирус Covid-19.

Однако служащие КМУ, ненадлежаще выполняя свои обязанности, вышеуказанных мер так и не приняли ", - говорится в сообщении.

Читайте также: САП проверяет информацию о наличии у Онищенко российского паспорта

В САП сообщили, что 23 марта 2020 года сведения о возможном совершении правонарушения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Досудебное расследование будет осуществлять Государственное бюро расследований.

Ранее СМИ сообщали, что за границу было продано большое количество стерильных масок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-