В Украине запустили серию видео

В Украине запустили серию видео "Карантин: онлайн-сервисы для учителей"

Видео
Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины представило новый образовательный сериал "Карантин: онлайн-сервисы для учителей".

Об этом рассказала заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан на онлайн-презентации нового образовательного сериала 23 марта в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня на платформе "Дія. Цифрова освіта" доступен еще один курс, который называется "Карантин: онлайн-сервисы для учителей". Цель этого образовательного сериала - показать учителям все доступные сервисы и алгоритмы, которые помогут построить правильную и эффективную работу с учащимися и родителями на период карантина", - отметила В. Ионан.

Читайте также: PEN Ukraine начинает онлайн-встречи с писателями

Она добавила, что это обзорный сериал, который дает понимание всех сервисов и дает выбор в понимании их. Создан он был за 72 часа, уточнила она.

Как сообщалось, 21 января 2020 года Министерство цифровой трансформации запустило в тестовом режиме национальный образовательный портал по цифровой грамотности "Дія. Цифрова освіта". Сейчас платформа работает полноценно, на портале доступны три образовательных сериала: базовые цифровые навыки, цифровые навыки для учителей и сериал для родителей "Безопасность детей в интернете».

Приглашенными гостями образовательных сериалов по цифровой грамотности стали украинские звезды: актриса, телеведущая, народная артистка Украины Ольга Сумская; телеведущая, общественный деятель, первый в Украине почетный посол Фонда ООН в области народонаселения Мария Ефросинина; украинская телеведущая Надежда Матвеева; украинский режиссер Руслан Ханумак. В планах Кабмина - обучить минимум 6 миллионов украинцев цифровой грамотности за 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-