У лабораторий есть оборудование, которое за день может делать тысячу исследований – Ляшко

У лабораторий есть оборудование, которое за день может делать тысячу исследований – Ляшко

Укринформ
В ближайшее время Украина ожидает еще одну партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Об этом на брифинге в понедельник 23 марта сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в Украине есть в наличии тесты экспресс-диагностики, которые будут использоваться семейными врачами, врачами в инфекционных отделениях. Часть будет передана бригадам, работающим на вызов. И также обеспечены ПЦР тестами, которые являются золотым стандартом диагностики коронавирусной болезни. Мы получили первую поставку, в ближайшее время ожидаем вторую поставку. Поэтому беспокоиться о том, что у нас не хватит тест-систем, не нужно. Система здравоохранения отрабатывает все алгоритмы и работает так, чтобы никто не остался без тестирования или без установленого диагноза", - сказал он.

Читайте также: В Украине начнут исследовать на коронавирус образцы умерших от пневмонии

Ляшко отметил, что на сегодняшний день в референс-лабораториях есть оборудование, которое за один день может делать тысячу исследований.

"Недавно мы провели совещание с частными лабораториями, отработали алгоритмы сотрудничества и отчетности, поэтому количество мест, где будет проходить тестирование, у нас увеличивается каждый день. Поэтому вопрос диагностики, думаю, будет закрыт...", - добавил он.

По состоянию на утро 23 марта в Центр общественного здоровья (ЦОЗ) поступили 114 сообщений о подозрении на Covid-19, в целом же в Украине зафиксированы 73 случая коронавирусной болезни Covid-19.

Читайте также: Главный санврач призывает носить маски в общественных местах

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общкк количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339710. Из них более 99 тысяч человек болели и выздоровели, а 14704 умерли.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-