В Украине уже 97 случаев коронавируса - Минздрав

В Украине уже 97 случаев коронавируса - Минздрав

Укринформ
В Украине в настоящее время лабораторно подтверждено 97 случаев Covid-19.

Об этом на брифинге 24 марта заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом на брифинге 24 марта заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошедшие сутки у нас было зарегистрировано 11 новых случаев. Из них 10 было в Киевской области и один - в Тернопольской области. В то же время сегодня уже подтверждено 13 новых случаев в Черновицкой области. В основном это люди, которые были в контакте со случаями предыдущими, которых было в Черновицкой области 25. Поэтому у нас динамика увеличивается, мы имеем 84 случая коронавирусной болезни, если оперировать данными предыдущих суток, а также плюс 13, - это уже 97 случаев на момент проведения нашего брифинга", - акцентировал Ляшко.

Читайте также: Доставленных в регионы тестов хватит на 16 тысяч человек

Он добавил, что для уменьшения распространения болезни необходимо соблюдать требования карантина и призвал также соблюдать правила гигиены.

Ляшко отметил, что большинство людей в быту используют антисептик неправильно. Для эффективности необходимо нанести на руки не менее 2-3 мл антисептической жидкости - это не менее 5-6 распыливаний. При этом 20-30 секунд, в течение которых ладони остаются влажными - антисептическое средство действует на микроорганизмы на руках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-