Студенты-медики будут помогать семейным врачам на выездах

Студенты-медики будут помогать семейным врачам на выездах

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины планирует привлекать студентов-медиков для помощи семейным врачам на выездах к больным.

Об этом на брифинге 24 марта заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы отрабатываем создание мобильных бригад, которые должны будут пойти на помощь семейным врачам. Поскольку семейных врачей, возможно, будет не хватать для того, чтобы первыми выходить или выезжать на выезды к больным на дому. И именно для этой помощи нам потребуются студенты-медики, которые могут приехать, посмотреть, померить температуру и оценить состояние тяжести течения болезни. и в дальнейшем вызвать скорую, которая займет больным, или вместе с семейным врачом установить медико-санитарное наблюдение, и проводить лечение больного в лабораторных условиях", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус начал распространяться внутри страны — Ляшко

Также Ляшко отметил, что студентов-медиков готовы научить проводить экспресс-тесты для того, чтобы можно было проводить «сортировку» больных уже на месте вызова, и уменьшить нагрузку на другие системы.

"Поскольку мы понимаем, что вследствие привлечения бригад экстренной медицинской помощи для проведения тестирований и выездов на всю высокую температуру мы можем потерять бригады скорой помощи на других ургентных вызовах, таких как инфаркты, инсульты, где скорость и необходимость оказания медицинской помощи выравнивается в секундах", - добавил он.

Читайте также: В Киеве дополнительно подготовили 7 000 коек для больных с коронавирусом

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в Украине лабораторно подтверждены 97 случаев Covid-19.

В мире по состоянию на утро 24 марта зарегистрировали 382 366 случаев заражения коронавирусом, из них 102 505 человек выздоровели и 16568 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-