Минздрав советует, как не сойти с ума во время карантина

Минздрав советует, как не сойти с ума во время карантина

Инфографика
Укринформ
Министерство здравоохранения дало рекомендации как избежать ухудшения психологического состояния во время карантина.

Советы размещены на сайте Минздрава.

"В связи с трехнедельным карантином в Украине для предупреждения распространения Covid-19 население начинает испытывать панику. Минздрав Украины отмечает, "вирус паники" страшнее коронавирусной инфекции. Кроме физического здоровья, позаботьтесь и о психическом", - говорится в сообщении.

В частности людям, у которых появился страх общения с окружающими и они стали более замкнутыми, советуют кооперироваться в небольшие группы и проводить время вместе онлайн, например, можно кооперироваться в книжные клубы, чемпионаты по настольным играм, кинопросмотры.

Если проблемой является депрессия из-за недостаточной активности на карантине, то выход - спорт в домашних условиях, новое хобби, самосовершенствование.

Читайте также: Минздрав напоминает - здоровым людям не нужно носить маски

Если проблема в том, что вы постоянно гуглите какие-либо симптомы COVID-19 и примеряете их на себя, то совет такой: не занимайтесь самолечением, интересуйтесь информацией у специалистов, соблюдайте правила личной гигиены, самоизолируйтесь. Изучите статистику и оцените все реальные риски и варианты развития событий.

Проблема: Вы скупаете большое количество продуктов и средств гигиены. Выход: товарного дефицита не будет. Это спекуляция сознанием людей, поэтому относитесь ко всему критически. Многие из нас сталкивались и с более опасными вирусами и успешно их побеждали.

Заботьтесь о своем психическом и физическом здоровье, будьте критичными к информации в СМИ, советуют в Минздраве.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423515 случаев заражения коронавирусом, в частности 18910 летальных и 109154 случая выздоровления. В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-