Кожару задержали по подозрению в убийстве - Геращенко

Кожару задержали по подозрению в убийстве - Геращенко

Видео
Укринформ
Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве Сергея Старицкого", - написал он.

По словам Геращенко, правоохранители сейчас доставляют бывшего чиновника в суд для избрания меры пресечения.

В то же время, на странице в Facebook юридической компании "Миллер", представляющей интересы семьи погибшего, сообщается, что Кожару "задержали на дороге и по результатам досудебного расследования уголовного производства сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УКУ".

В юрфирме отметили, что в течение 72 часов Кожаре должны избрать меру пресечения. "Ввиду тяжести и способа совершения преступления, личности подозреваемого и наличия рисков, это должно быть исключительно содержание под стражей без определения суммы залога", - считают в компании.

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары, в с. Чайки, произошло убийство бывшего руководителя телеканала «Интер», гендиректора телекомпании «Тонис» и одного из владельцев рекламного холдинга Atlantic group Сергея Старицкого.

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

По информации прокуратуры Киевской области, досудебным расследованием установлено, что 21 февраля подозреваемый, его супруга и Старицкий употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" произошел конфликт, который перерос в драку.

Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего тот скончался на месте.

Читайте также: В доме Кожары провели следственный эксперимент - юристы

Экс-министру иностранных дел 25 марта сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

фото: полиция Киевщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-