Субсидии на следующий период

Субсидии на следующий период "перейдут" автоматически - без обращения граждан

Укринформ
Правительство приняло решение, согласно которому, жилищные субсидии на следующий период будут переназначать автоматически без обращения граждан.

Об этом на заседании правительства сказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Указанный законопроект усиливает программу жилищных субсидий. Что мы предлагаем? В период карантина будет запрещено прекращение назначения жилищных субсидий. Второе, мы предлагаем назначать жилищную субсидию на следующий период всем домохозяйствам, которые ее получали в 2019-2020 годах без обращения граждан", - отметила Лазебная.

По ее словам, для граждан, потерявших работу, вместо заработной платы при назначении субсидии будет учитываться пособие по безработице.

"Мы предлагаем предоставлять дополнительную компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина путем увеличения социальных нормативов на 50% на электроэнергию, природный газ, водоотведение, холодную и горячую воду", - отметила Лазебная.

Читайте также: Украинцам на время карантина увеличивают субсидии

Минсоцполитики также настаивает, что базовый процент оплаты за коммунальные услуги в размере 15% не длжен быть увеличен до 20%.

"Поскольку мы принимаем решение всем переназначать автоматически, нужно оставлять 15%", - отметила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-