Убийство Гандзюк: суд продлил на четыре месяца следствие по

Убийство Гандзюк: суд продлил на четыре месяца следствие по "делу Левина-Мангера"

Укринформ
Печерский райсуд продлил до 29 июля текущего года следствие по делу Алексея Левина (Москаленко) и председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которые подозреваются в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк.

Соответствующее решение огласила 25 марта судья Кристина Константинова, сообщает Укринформ.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить срок досудебного расследования по уголовному производству по подозрению Мангера и Левина до 12 месяцев, до 29 июля 2020 года", - зачитала судья.

Определение обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 17 марта Печерский районный суд Киева арестовал Левина без права внесения залога до 2 апреля, когда по этому делу завершались сроки следствия.

16 марта Левин был экстрадирован из Болгарии в Украину.

В январе Левин был задержан на территории Болгарии благодаря совместной спецоперации сотрудников правоохранительных органов Болгарии, Службы безопасности Украины и Офиса генпрокурора. Личность его установили по отпечаткам пальцев, поскольку он изменил внешность.

Читайте также: Фигуранта дела Гандзюк Левина арестовали без права на залог

Подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк покинул Украину в августе 2018 года, его объявили в международный розыск. По мнению следователей, Левин является ключевой фигурой, которая связывает исполнителей ( "группу Торбина") и заказчиков нападения на Гандзюк. Именно он подозревается в организации этого преступления, подстрекательстве к его выполнению, предоставлении информации, в частности, о месте жительства Гандзюк.

Активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда её дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

По подозрению в причастности к её убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

Читайте также: Дело Гандзюк: в Украину экстрадировали подозреваемого Левина

Также 11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но тот вышел под залог в 2 млн 497 тыс. 300 гривень. 25 апреля стало известно, что Мангеру изменили подозрение - на "заказ нанесения телесных повреждений".

6 июня 2019 года пять непосредственных исполнителей нападения были приговорены к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Но ни заказчики убийства, ни посредники до сих пор не осуждены и не наказаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-