МИД договорился о возвращении из Польши 58 украинских моряков

МИД договорился о возвращении из Польши 58 украинских моряков

Укринформ
В Украину из Польши возвращаются 58 украинских моряков из судна "Princess Anastasia", которое стоит в порту Гданьска.

Как сообщил Укринформу директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, вопрос их возвращения решило Генеральное консульство Украины в Гданьске.

«Польские пограничные органы предоставили соответствующие разрешения. Сегодня, 25 марта, моряки будут перевезены 2 автобусами в пункт пропуска "Ягодин-Дорогуск" польско-украинской границы», - отметил он.

Дипломат сообщил, что пересечение границы состоится ориентировочно в 18-19 часов, а затем украинский перевозчик доставит моряков к местам проживания в Одессе.

Читайте также: Из Батуми в Черноморск на пароме прибыли 118 украинцев

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине на трехнедельный карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

14 марта Кабинет министров принял решение о временном запрещении въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта и введен до 3 апреля. А с 17 марта по 3 апреля закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

25 марта правительство ввело на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля.

По состоянию на утро 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По данным Worldometers, в мире зафиксировано 436 538 случаев заражения коронавирусом, из них 19 643 летальных и 111 889 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-