Киберполиция обнаружила 170 фейков и провокаций о коронавирусе

Киберполиция обнаружила 170 фейков и провокаций о коронавирусе

Укринформ
Специалисты по кибербезопасности выявили около 170 фактов размещения на информационных ресурсах ложной либо провокационной информации о пандемии.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

"С начала введения ограничительных мер правоохранители - специалисты по кибербезопасности - выявили почти 170 фактов размещения на информационных ресурсах ложной либо провокационной информации о пандемии. 24-х граждан привлекли к административной ответственности", - сказал Кличко.

Также Кличко отметил, что в интернете «гуляет» много противоречивой информации.

"Да, к сожалению, сегодня много ложной информации. Ее распространяют в том числе и для манипуляций, для создания паники. А отдельные «деятели» - для получения сомнительных политических дивидендов. Мы обращаемся к людям пользоваться информацией, рекомендациями, которые опубликованы на официальных страницах и сайтах государственных учреждений", - отметил он.

Также столичный мэр призвал не лечиться рецептам из интернета. "А при возникновении симптомов болезни, сразу обращаться к врачам. Только медики могут поставить диагноз, возможно и спасти здоровье или жизнь человека", - отметил он.

Количество киевлян, заболевших коронавирусом, возросло в столице до 31 человека.

Читайте также: Киберполиция открыла телефонную линию для информационной поддержки граждан

В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, в частности 18 910 летальных и 109 154 случая выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-