СБУ разоблачила хакеров, которые

СБУ разоблачила хакеров, которые "почистили" банковские счета на 20 миллионов

Фото
Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины пресекли деятельность хакерской группировки, которая с помощью вредоносного программного обеспечения похищала денежные средства со счетов физических и юридических лиц.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБУ установили, что организованная группа осуществляла несанкционированное вмешательство в работу компьютерной техники благодаря вредоносному программному обеспечению, которое рассылалось на электронные почтовые ящики для получения несанкционированного доступа к системе «Клиент-банк». Затем денежные средства хакеры незаконно переводили на подставные банковские счета и выводили в наличность. По предварительным данным, ущерб от преступной деятельности составляет более 20миллионов», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, следственные действия происходили 26 марта в Киевской и Ивано-Франковской областях и Одессе совместно с Главным следственным управлением и Департаментом киберполиции Нацполиции Украины. Всего проведено 34 обыска по месту жительства фигурантов производства, а также в помещениях, где находилось серверное и компьютерное оборудование. Это оборудование изъято вместе с мобильными терминалами, банковскими карточками и документами, которые будут приобщены к материалам следствия", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ поймала на взятке военного медика Нацгвардии

Сейчас 5 лицам сообщено о подозрении. Одному подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще двум - круглосуточный домашний арест. В отношении других двух фигурантов осуществляется рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-