СБУ блокировала производство поддельных лекарств, на которых ежегодно

СБУ блокировала производство поддельных лекарств, на которых ежегодно "наваривали" миллионы

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины блокировала масштабное изготовление и реализацию по всей стране контрафактных лекарств.

Об этом говорится в сообщении СБУ

"По данным предварительного следствия, противоправную схему наладили несколько жителей Харькова, а также один из частных столичных дистрибьюторов лекарственных средств", - говорится в сообщении.

СБУ блокировала масштабное изготовление контрафактных лекарств / Фото: СБУ

Установлено, что с 2016 года дельцы организовали кустарное производство препаратов, применяемых для лечения пациентов с заболеваниями эндокринной системы, обезболивающих средств. Производственный цех они обустроили в арендованном помещении в промышленной зоне Харькова. Сбывали фальсификат под видом продукции известных отечественных производителей фармпрепаратов через интернет и аптечные сети.

По предварительным подсчетам, ежегодно дельцы реализовывали подделки в среднем на 15 млн гривень.

Трех фигурантов дела, в том числе и представителя фирмы-дистрибьютора правоохранители задержали в Киеве и Харькове.

Читайте также: СБУ разоблачила хакеров, которые "почистили" банковские счета на 20 миллионов

Во время следственных действий правоохранители изъяли сырье, контрафактную продукцию, оборудование, документы и носители информации, содержащие данные о сделках злоумышленников.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК, задержанным объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-