Украинский дипломат в Мюнхене выздоровел от Covid-19

Украинский дипломат в Мюнхене выздоровел от Covid-19

Укринформ
Украинский консул Дмитрий Шевченко, который работает в Генконсульстве Украины в Мюнхене, выздоровел после коронавируса, но продолжает находиться дома на карантине.

Об этом Шевченко сообщил в Facebook, а также рассказал о течении болезни и напомнил о необходимости беречься от заражения кооронавирусом.

«С 3 марта чуть концы не отдал из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не должен был заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены серьезно и надолго, надеюсь, не навсегда», - написал дипломат.

Он отметил, что шансы серьезно заболеть одинаковые у всех, а в больнице пожилых людей было примерно 15 процентов.

«Абсолютное большинство - от 20 до 60 равномерно распределены. Напомню - в больнице лежат только тяжелые, с легкой формой болеют дома», - акцентировал дипломат.

Читайте также: В Украине зафиксировали уже 156 случаев Covid-19

Шевченко также отметил, что хотя немецкая система здравоохранения очень неплохая, она тоже имеет серьезные минусы. «Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, мне приходилось "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное - всё здесь (и, видимо, везде) держится не только на врачах, которые, бывает, появились раз в день и пропали, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основное бремя выруливании из этого кризиса», - отметил дипломат.

По данным Worldometers, на 12:00 26 марта в мире зафиксировано 478 331 случай заражения коронавирусом, из них 21 524 летальных, 114 833 человека выздоровели.

В Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-