В ООН оценили потребности Украины на борьбу с коронавирусом в $165 миллионов

В ООН оценили потребности Украины на борьбу с коронавирусом в $165 миллионов

Укринформ
ООН и гуманитарным организациям потребуется 165 млн долларов для преодоления пандемии Covid-19 в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов.

"В связи с презентацией Глобального плана гуманитарного реагирования на вспышку Covid-19 координатор системы ООН/Координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани представила "План гуманитарного реагирования по преодолению пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине", для реализации которого необходимо 165 миллионов долларов США", - сообщили в пресс-службе.

Так, в плане представлены меры реагирования учреждений ООН, гуманитарных организаций на местах, медицинских учреждений и поставщиков медицинских услуг для минимизации возможных гуманитарных последствий распространения коронавируса.

"В плане учитываются как последствия эпидемии для здоровья населения, так и ее значительное опосредованное влияние на благосостояние людей и громад, которое касается не только распространения заболевания, но и охватывает различные сферы жизни: от образования, средств к существованию, психического здоровья людей до возможности реализации основных прав человека", - отметили в Офисе ООН по координации гуманитарных вопросов.

Читайте также: В Киеве ограничительные меры продлили до 24 апреля

В организации также добавили, что гуманитарные потребности Украины являются составной Глобального плана гуманитарного реагирования по преодолению вспышки Covid-19.

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на утро 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-