СБУ разоблачила в Днипре агента ФСБ

СБУ разоблачила в Днипре агента ФСБ

Фото
Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила и пресекла в Днипре подрывную деятельность агента российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«По предварительным данным следствия, житель областного центра, бывший работник МВД, инициативно установил контакт с представителями ФСБ РФ во время нахождения в России. По заданию кураторов фигурант должен был собирать сведения о количественном составе, местах дислокации и вооружении украинских воинских подразделений на территории Днепропетровской области. Представителей ФСБ также интересовала информация о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов региона, которые участвовали в операции Объединенных сил. Собранные данные агент должен передавать российским кураторам по налаженным каналам связи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в квартире злоумышленника сотрудники СБУ обнаружили доказательства противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки

В настоящее время следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении согласно ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Мероприятия по разоблачению агента иностранных спецслужб проводились под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области.

Фото в тексте: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-