Кабмин разрешил работать в ветклиникам и зооаптекам во время карантина

Кабмин разрешил работать в ветклиникам и зооаптекам во время карантина

Укринформ
Кабинет министров Украины отменил ранее введенный на время карантина запрет на ветеринарную лечебно-профилактическую помощь животным, а также оптовую и розничную торговлю ветпрепаратами и кормами.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Правительство согласилось с инициативой Госпродпотребслужбы и сняло запрет на деятельность учреждений ветеринарной медицины по оказанию услуг в сфере лечебной помощи животным, оптовой, розничной торговли ветеринарными препаратами, кормами во время карантина", - говорится в сообщении.

Также сняты ограничения на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

В пресс-службе отметили, что решение внести соответствующие изменения в постановления Кабинета министров Украины №211 от 11 марта 2020 года и №215 от 16 марта 2020 года правительство приняло на своем заседании 25 марта.

Читайте также: В Украине разблокировали регистрацию антисептиков и дезинфицирующих средств

Снятие ограничений на деятельность учреждений ветеринарной медицины будет способствовать предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний среди домашних и сельскохозяйственных животных, а также вспышек болезней, общих для человека и животных, заявили в ведомстве.

А снятие ограничений на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом будет способствовать своевременному проведению весенне-полевых работ в Украине.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 25 марта расширил перечень разрешенных на период карантина видов деятельности, на которые ранее был наложен запрет. Как отметили в Минэкономики, в частности, снят запрет на оптовую торговлю пищевыми продуктами.

Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Читайте также: Правительство расширило перечень разрешенных видов деятельности на время карантина

Обязательным условием осуществления вышеуказанных видов деятельности, а также пассажирских перевозок является обеспечение персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-