Минобразования: Учебный год в школах завершится 1 июля, исключение - выпускники

Минобразования: Учебный год в школах завершится 1 июля, исключение - выпускники

Укринформ
Учебный год закончится согласно законодательству 1 июля для всех учащихся, кроме выпускников 11 класса.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минобразования разработало несколько сценариев, которые возможны на сегодняшний день, учитывая ситуацию, возникшую с коронавирусом. Мы можем говорить о том, что могут быть разные варианты: в одном случае мы рассчитываем, что карантин в Украине закончится 24 апреля, но понимаем, что может быть по-разному. Согласно закону об образовании и о полном всеобщем среднем образовании учебный год в Украине заканчивается 1 июля. Если будет возможность продолжить обучение в школах в этом учебном году, то в мае и июне мы вернемся за школьные парты, найдем возможность проработать тот материал, который сейчас даем дистанционно. ...Мы можем говорить о том, что учебный год в Украине закончится, так как это предусмотрено действующим законодательством - 1 июля, кроме выпускников 11 класса", - сказала Мандзий.

Читайте также: В Украине на месяц продлили карантин в учебных заведениях

До окончания карантина обучение осуществляется дистанционно. Также Мандзий подчеркнула, что письмом МОН было сообщено, что структура учебного года сохраняется, и если на этой неделе в школе предусмотрены каникулы, то стоит ограничить проведение дистанционных занятий.

Как сообщалось, 25 марта, правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлило карантин до 24 апреля.

По состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-