Миграционно-визовые правила: в МИД разъяснили, что меняется из-за коронавируса

Миграционно-визовые правила: в МИД разъяснили, что меняется из-за коронавируса

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины обнародовало информацию о том, как изменяются миграционно-визовые формальности пребывания граждан Украины в разных странах мира в связи с пандемией Covid-19.

Об этом сообщается на сайте МИД.

Информация о миграционно-визовых формальностях пребывания граждан Украины на территориях иностранных государств в связи с проведением противоэпидемических/временных ограничительных мероприятий, направленных на противодействие распространению острой респираторной болезни (COVID-19), вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, представлена в форме таблицы.

Отмечается, что данные в таблицу внесены по состоянию на 26 марта 2020 года.

Там указывается, в частности, введенный странами порядок въезда/выезда/транзита по территории для граждан Украины; информация о принятии или неприменении санкций в случаях превышения гражданами Украины разрешительных сроков пребывания в стране пребывания и т.п.

Как сообщалось, по состоянию на вечер 25 марта при содействии дипломатических учреждений Украины 82 804 гражданина Украины вернулись на родину из-за границы.

Читайте также: Украинцев в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы

На карантине за рубежом находится 160 граждан Украины, в частности, в Польше - 106, в Бразилии - 16, во Вьетнаме и Нигерии - по 8, в ФРГ - 7, Иордании - 4, ОАЭ - 3, в Молдове и США - по двое и в Бельгии, Катаре, Кубе, Китае, Румынии и Черногории - по 1.

Лечение от коронавируса за рубежом проходят 20 наших соотечественников: в Германии - 5, в Доминиканской Республике - 4, Италии, Польше и ОАЭ - по 2, в США, Испании, Нидерландах, Нигерии и на Сейшельских островах - по 1 украинцу.

При этом 6 граждан Украины, инфицированных коронавирусом, выздоровели: четверо в Японии и по одному - в Италии и Польше.

Три гражданки Украины умерли за рубежом от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-