Официальная статистика Covid-19 почти в десять раз меньше реальной - эксперт

Официальная статистика Covid-19 почти в десять раз меньше реальной - эксперт

Укринформ
В странах, которые столкнулись со вспышкой Covid-19, зараженных коронавирусом в 8-10 раз больше, чем демонстрирует официальная статистика.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 заявил директор Института биохимии им.Палладина НАНУ академик Сергей Комисаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По Украине такие же прогнозы, как и во всем мире. Сейчас по всему миру отслеживают динамику развития заболевания в различных странах, их сравнивают и можно экстраполировать на то, как это у нас будет. В каждой стране существует официальная статистика, демонстрирующая количество людей, которые являются носителями вируса и уже заболели. Так вот, официальная статистика почти в каждой стране показывала в 8-10 раз меньше, чем было на самом деле", - отметил Комисаренко.

Читайте также: Коронавирусом заразились уже более 500 тысяч человек в мире

Это связано с тем, отмечает эксперт, что у определенного количества людей не было проявлений заболевания, или же им еще не была проведена диагностика.

"К большому сожалению, можно ожидать, что в Украине ситуация будет развиваться таким же образом, достаточно интенсивно. И те данные, которые вы видели, в реалиях они уже существуют в большем количестве. И, наверное, мы увидим еще значительное увеличение", - добавил академик.

По мнению специалиста, введение карантина было "очень своевременным".

"ВОЗ трижды сказала, что самым важным сейчас является диагностика, диагностика и диагностика", - резюмировал Комисаренко.

Читайте также: ЕС поможет Украине в борьбе с коронавирусом и преодолении его последствий - Немчинов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 22:00 26 марта, в Украине по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров в целом подтверждено 196 случаев Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-