Председатель Госкино просит сохранить больше половины бюджета ведомства

Председатель Госкино просит сохранить больше половины бюджета ведомства

Укринформ
Председатель Госкино Марина Кудерчук заявила, что лично обращается во всевозможные инстанции, чтобы сохранить больше половины бюджета Госкино.

Об этом она заявила в Facebook.

"Я лично обращаюсь во все возможные инстанции, чтобы сохранить больше половины бюджета Госкино, ведь в приоритете завершить уже начатые проекты, сохранить рабочие места и запланированные мероприятия на год. Да, все понимают, что медицина в приоритете, но ни в коем случае речь не идет «о том, чтобы отдать все». Так, возможно, встанет вопрос массовых или международных мероприятий, но это уже зависит не от нас, а от норм карантина", - написала она.

Также она попросила никого не искажать ее слова, о вынужденной экономии во всех сферах производства.

По ее словам, прямо сейчас в Госкино идут обсуждения антикризисных действий, которые дают возможность сохранить отрасль. Кудерчук добавила, что украинская киноиндустрия за последние годы сделала космический рывок, и ни в коем случае нельзя допустить шага назад.

"Никто не ожидал, что в мире произойдет такая беда как эпидемия короновируса. Никто не был готов, ведь к такому не подготовишься. Страдает каждая страна, люди, экономика. Мы должны делать все возможное, чтобы не дать кризису сломать нас. Но отнюдь не хайповать на ней! " - написала руководительница Госкино.

Как сообщал Укринформ, председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной культуры Александр Ткаченко инициировал публичное обращение представителей креативных индустрий к правительству и Президенту с призывом не допустить сокращения бюджета на развитие сферы культуры.

Читайте также: Зарплаты депутатов ВР предлагают сократить в пользу Украинского культурного фонда

Ранее стало известно, что Министерство финансов разрабатывает изменения в государственный бюджет-2020 для направления средств на противодействие коронавирусу из других неприоритетных государственных программ.

По информации Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, Минфин будет предлагать, в частности, сократить финансирование Госкино (750 млн грн), Украинского культурного фонда (500 млн грн), Института книги (150 млн грн), туризма (240 млн грн), а также расходы на программу «сшивания страны», реставрационные работы по защите историко-культурного наследия, программ информполитики - на сумму свыше 500 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-