Италия продлила украинцам разрешение на проживание до 15 июня

Италия продлила украинцам разрешение на проживание до 15 июня

Укринформ
Италия продлила украинцам разрешения на проживание на своей территории до 15 июня.

Об этом сообщает Посольство Украины в Италии в Facebook.

"Вниманию граждан Украины на территории Италии, у которых заканчивается\закончился срок действия разрешительных документов на проживание. До 15-го июня продлено действие всех сертификатов, разрешений и видов на жительство, срок которых истекает во время карантина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое положение закреплено законом №18 от 17 марта 2020 года.

Согласно разъяснению, размещенному на сайте Министерства внутренних дел Италии, речь идет о документах, срок которых истекает в период с 31 января по 15 апреля 2020 года, отметили в посольстве.

Читайте также: В Италии от коронавируса умерли уже 45 врачей - не хватает защитных средств

В посольстве сообщили, что таким образом владельцам разрешительных документов различного типа (вид на жительство, разрешение на обучение, разрешение на работу, разрешение на брак, разрешение на воссоединение семьи и т.д.) предоставляется достаточно времени на их восстановление/продление после завершения карантина и снятия ограничительных мер.

"Согласно ст.9 Закона 9/2020 от 02.03.2020 г. предусмотрено приостановление на 30 (тридцать) дней сроков, установленных для осуществления всех административных процедур, касающихся пребывания иностранцев на территории Италии", - сообщили в дипучреждении.

Как разъяснили в МВД Италии, превышение разрешенного срока пребывания иностранцев, которое связано с обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор), не влияет на правовой статус их пребывания в стране, добавили в посольстве.

"Вместе с тем, итальянскими компетентными органами подчеркивается неизменность обязанности таких иностранных граждан покинуть территорию Италии безотлагательно после преодоления соответствующих форс-мажорных обстоятельств", - отметили в дипучреждении.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-