Суду осталось рассмотреть два тома в деле Труханова

Суду осталось рассмотреть два тома в деле Труханова

Укринформ
Высший антикоррупционный суд по делу о недостоверном декларировании городским головой Одессы Геннадием Трухановым рассмотрел уже 32 из 34-х томов материалов следствия.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Сегодня, 27 марта, в Высшем антикоррупционном суде состоялось судебное заседание по обвинению мэра Одессы... Коллегия судей исследовала еще 12 томов предоставленных следствием материалов. Всего их уже исследовано 32 тома из 34-х", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с общенациональным карантином судебное разбирательство дела проходило в формате видеоконференции.

Следующее судебное разбирательство состоится 31 марта 2020 в 9:00.

В ВАКС напомнили, что городского голову Одессы подозревают в предоставлении недостоверных сведений в декларации за 2015-2016 годы (ст. 366-1 УК Украины).

Как сообщал Укринформ, решение о передаче в ВАКС обвинительного заключения САП в отношении Труханова вынес в октябре Приморский суд Одессы.

Читайте также: Дело "Краяна": Антикоррупционный суд перешел к рассмотрению апелляционных жалоб

САП инкриминирует Труханову совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК (декларирование недостоверной информации).

По данным САП, Труханов не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, а также доли акций в компаниях и проценты по вкладам в банках. Общий объем незадекларированных средств в виде имущества и других ценностей превышает 50 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-