Эвакуация украинцев: Кулеба анонсировал первые самолеты из Индонезии

Эвакуация украинцев: Кулеба анонсировал первые самолеты из Индонезии

Укринформ
В рамках программы "Защита", которую развернули посольства и консульства Украины, первые самолеты вернут украинцев из Индонезии.

Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, относительно возвращения украинцев из-за границы "идут очередные сумашедшие сутки звонков, совещаний и встреч, и решение есть".

Глава МИД напомнил, что правительство Украины будет помогать нашим гражданам, которые застряли за рубежом, с возвращением домой, когда будет создана способность обеспечить надлежащие условия контроля и обсервации после их возвращения в Украину.

"Эту способность удалось создать быстрее, чем мы думали благодаря креативности, солидарности и политической воли. Ждите новости уже на выходных. Сейчас финализируются последние детали. Скажу только, что первые самолеты вернут украинцев из одной из самых проблемных точек - Индонезии", - уточнил Кулеба.

Читайте также: МИД запускает программу "Защита" для застрявших за рубежом украинцев

Он подчеркнул, что обсервация граждан в достойных условиях будет обеспечена, и защита украинцев, их здоровье и предотвращение распространения коронавируса - абсолютный приоритет.

"Программа "Защита", которую сегодня посольства и консульства развернули по моему поручению, будет действовать, пока процесс возвращения украинцев домой не будет завершен", - заверил министр.

Как сообщал Укринформ, зарубежные дипломатические учреждения Украины разворачивают специальную программу "Защита" для украинцев, которые после закрытия украинской границы в эту ночь останутся за пределами Родины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-