США выделяют Украине $1,2 миллиона на борьбу с коронавирусом

США выделяют Украине $1,2 миллиона на борьбу с коронавирусом

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов приняло решение выделить Украине $1,2 млн с целью усиления мер противодействия неконтролируемому распространению коронавируса Covid-19.

Об этом в Facebook сообщает Посольство Украины в США.

"США выделяют Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более $1,2 млн для противодействия коронавирусe", - отмечают в дипломатическом представительстве.

Уточняется, что эта помощь пойдет, в частности, "на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, предоставление технической поддержки в вопросах реагирования и информирования относительно рисков распространения Covid-19".

Украина является одной из ряда государств, которым американское правительство выделяет дополнительное финансирование. Эти деньги начнут поступать 3 апреля.

Читайте также: В США уже более 100 тысяч инфицированных Covid-19

"Украина высоко ценит поддержку и помощь властей США в сфере здравоохранения и борьбы с пандемией", - отметили в Посольстве.

По последним данным, в Украине подтверждено 310 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-