Домой вернули одесских авиаторов, застрявших в Уганде

Домой вернули одесских авиаторов, застрявших в Уганде

Укринформ
В Украину из Уганды удалось вернуть 14 работников Одесского авиационного завода после закрытия этой африканской страной границ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«Группа специалистов Одесского авиационного завода находилась в рамках программы международного сотрудничества на авиабазе Гулу. Там они осуществляли ремонт и модернизацию 6 учебно-боевых самолетов Военно-воздушных сил Уганды по контракту, заключенному государственным предприятием «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», входящая в состав «Укроборонпрома», -  говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 марта украинские пилоты, инженеры-техники и конструкторы в полном объеме выполнили контракт и должны были возвращаться домой 27 марта, однако из-за угрозы распространения коронавируса Уганда закрыла границы.

«За несколько дней до вылета в Уганде из-за угрозы распространения коронавируса закрыли границы», - рассказал детали спецоперации заместитель гендиректора по авиа- и ракетостроению концерна Руслан Корж, который в Укроборонпроме координировал возвращение украинских специалистов.

«Позже «небо» и границы закрыли и в Украине, и наши соотечественники потеряли возможность вернуться на Родину. В концерне немедленно создали с МИД контактный центр и начали разрабатывать план эвакуации наших работников из Уганды. Благодаря работе украинских дипломатов, авиакомпании Jonika Airlines, ее экипажу во главе с командиром Дмитрием Черновым, все авиаторы смогли быстро вернуться в Украину», - отметил Корж.

«Они чувствуют себя хорошо, больных или с признаками инфицирования - нет, это подтвердил первичный контроль в аэропорту», - добавил он.

Все работники будут находиться в обязательном порядке 14 дней на карантине под наблюдением врача.

Финансовые расходы, связанные с эвакуацией команды Одесского авиационного завода, взяла на себя «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», отметили в пресс-службе.

Читайте также: На Буковине трое пациентов с коронавирусом - в тяжелом состоянии

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, по состоянию на утро 28 марта в Украине 311 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них - 8 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-