Главный санврач назвал единственную область, в которой нет случаев коронавируса

Главный санврач назвал единственную область, в которой нет случаев коронавируса

Укринформ
Николаевская область остается единственной в Украине, где не зафиксировано случаев коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 29 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас уже появились и первые четыре случая в Кировоградской области. Поэтому, по факту, нет ни одной области, в которой бы не было зарегистрировано случаев коронавирусной болезни. В то же время остается без случаев Николаевская. Мы в прошлом отчете подавали Николаевскую область как зарегистрированный случай, но после верификации данных этот случай перенесен в Киев, поэтому в Николаевской области по состоянию на 29 марта можем говорить об отсутствии случаев", - акцентировал Ляшко.

Читайте также: Минздрав увеличит количество медиков, которые оказывают помощь больным Соvid-19

Он отметил, что на 10:00 29 марта в Украине зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни, в частности 109 за прошедшие сутки.

"Больше всего случаев за минувшие сутки зафиксировано в Черкасской области - 43 случая. Если брать с начала эпидемии, то больше всего случаев зарегистрировано в Киеве - 82, а также в Тернопольской области - 57 случаев", - отметил госсанврач.

Читайте также: Ляшко сказал, что делать украинцами без деклараций с врачом

По его словам, за прошедшие сутки больше всего заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет - это 22% от всех заболевших. В целом же максиальное число случаев заболевания Covid-19 (60%) зафиксировано в возрастной группе от 31 до 60 лет.

Ляшко уточнил, что с начала эпидемии в Украине зафиксировано 9 летальных случаев, в том числе один за минувшие сутки - в Ривненской области. Выздоровели от коронавирусной болезни на сейчас пять человек.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters в мире по состоянию на утро 29 марта зафиксировано 664 318 случаев коронавируса, из них 30 890 летальных, 142 368 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-