Из Москвы в Киев прибыл эвакуационный поезд, который привез более 700 украинцев

Из Москвы в Киев прибыл эвакуационный поезд, который привез более 700 украинцев

Фото, видео
Укринформ
В воскресенье, 29 марта, эвакуационным поездом из Москвы в Киев прибыли более 700 украинских граждан.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Сегодня, 29 марта, пограничники вместе с медиками встретили поезд Киев-Москва-Киев, который несколько дней назад отправился в Россию, чтобы забрать в Украину наших соотечественников. Тогда им на выезд из Украины выбыли граждане, которые имели право уехать в Россию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поезд прибыл на столичный вокзал около 8 утра сегодня. Для его оформления пограничники с сотрудниками Нацполиции перекрыли периметр территории с ограниченным режимом доступа.

"Сотрудники Госпогранслужбы совместно с сотрудниками санитарно-карантинного пункта поднялись в вагоны для проведения всех необходимых мер, направленных на недопущение распространения острой респираторной болезни Covid-19. В частности, абсолютно всем пассажирам осуществили температурный скрининг и у каждого поинтересовались состоянием их здоровья. Кроме того, граждане получили памятки и заполнили информационные соглашения о самоизоляции", - сообщили в ГПСУ.

Читайте также: Главный санврач назвал единственную область, в которой нет случаев коронавируса

Сообщается также, что на время оформления на вокзале дежурили кареты скорой помощи. Пограничные наряды находились в средствах индивидуальной защиты, а пограничники, осуществлявшие проверку документов, дополнительно были в защитных костюмах.

Всего этим рейсом в Украину вернулись более 700 наших граждан, сообщили в ГПСУ.

Там также напомнили, что этот поезд был организован МИД, Мининфраструктуры и Укрзализныцей, чтобы доставить наших граждан из-за рубежа.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldmeters в мире по состоянию на утро 29 марта зафиксировано 664 318 случаев коронавируса, из них 30 890 летальных, 142 368 человек выздоровели.

В Украине лабораторно подтверждено 418 случаев Covid-19, из них 9 летальных, пять человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-