Самолет с новой партией медицинских товаров и тестов для Украины загружают в Китае

Самолет с новой партией медицинских товаров и тестов для Украины загружают в Китае

Фото
Укринформ
Очередной чартерный рейс с новой партией защитных масок, медицинской защитной одежды, медицинского оборудования и тестовых систем для Украины запланирован на 31 марта.

Об этом сообщило Посольство Украины в Китае.

«30 марта в городе Сямэнь (пров.Фуцзянь) наши дипломаты продолжают работу, направленную на обеспечение Украины. Осуществляем загрузки следующего самолета, который должен выполнить 31 марта очередной рейс с целью доставки из города Сямэнь в Украину новой партии защитных масок и медицинской защитной одежды, медицинского оборудования и крайне необходимых тестовых систем», - говорится в сообщении.

Отправка гуманитарных грузов для борьбы с пандемией в Украине / Фото: https://mfa.gov.ua

Одновременно в аэропорту Пудон (Шанхай) загружаются два украинских транспортных самолета авиакомпании «Антонов» для доставки срочных грузов для потребностей стран Европейского Союза, проинформировали в диппредставительстве.

Читайте также: Медгруз из Китая уже направлен в регионы - респираторы и защитные костюмы

«Генеральное консульство Украины в Шанхае и Гуанчжоу, Посольство Украины в КНР осуществляют тщательный поиск сертифицированных медицинских средств и оборудования, а также продолжает оказывать необходимое дипломатическое сопровождение грузам гуманитарного назначения», - заверили дипломаты.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в видеообращении 29 марта сообщил, что в воскресенье второй самолет из Китая доставил 300 тысяч специальных респираторов и 35 тысяч защитных костюмов для врачей, военных и полицейских, а также почти 2 миллиона масок для населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-