В Украине создали 567 мобильных бригад врачей, которые будут тестировать на Covid-19 на дому

В Украине создали 567 мобильных бригад врачей, которые будут тестировать на Covid-19 на дому

Укринформ
В Украине уже создано 567 мобильных бригад врачей, которые будут выезжать на вызовы домой к людям с подозрением на коронавирусную болезнь Covid-19.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас уже создано 567 мобильных бригад. Это те бригады, которые будут выезжать на место дислокации пациента, забирать образцы и затем логистическими путями передавать их в вирусологические лаборатории, которые будут проводить исследования. Система организована, алгоритмы работают", - сказал он.

Ляшко отметил, что на первом этапе возможны нестыковки, но об этом можно сообщать для своевременного реагирования на утвержденные алгоритмы и их дальнейшие наработки.

Как сообщал Укринформ, при центральных районных больницах будут созданы мобильные бригады врачей, которые будут выезжать на вызовы домой к людям с подозрением на коронавирусную болезнь Covid-19.

Читайте также: Лечение Covid-19: Минздрав предоставит врачам новые рекомендации

В Украине по состоянию на 10:00 30 марта зафиксировано уже 480 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

По состоянию на утро 30 марта в мире на коронавирус заболели 722 202 человека, из них 151 766 выздоровели и 33976 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-