На Бали направили консула для помощи украинцам, которые не смогли эвакуироваться

На Бали направили консула для помощи украинцам, которые не смогли эвакуироваться

Укринформ
Посольство Украины в Индонезии для помощи украинцам, которые не смогли эвакуироваться, направило на остров Бали консула, нашло бюджетные варианты проживания и определило координаторов и волонтеров для предоставления консультаций.

Об этом говорится в ответе посла Украины в Республике Индонезия Владимира Пахиля на обращения граждан, обнародованном на сайте диппредставительства.

"При этих чрезвычайных обстоятельствах Посольство превращается фактически в штаб помощи украинцам, которые по тем или иным причинам остались в Республике Индонезия, в частности на острове Бали", - подчеркнул Пахиль.

В этом контексте он сообщил, что дипучреждение, в частности, будет информировать соотечественников о возможности возвращения в Украину, перемещения в соседние с Украиной страны или ближе к Украине для дальнейшего возвращения домой.

Кроме того, украинские дипломаты будут консультировать сограждан касательно решения бытовых вопросов и охраны здоровья и сотрудничать с правоохранительными органами Республики Индонезия для защиты законных интересов граждан Украины в случае их нарушения.

Пахиль напомнил, что иностранцы, в том числе граждане Украины, которые прибыли в Республику Индонезия после 5 февраля и нарушили срок пребывания из-за ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19, освобождены решением индонезийского правительства от необходимости оформления новых разрешительных документов и уплаты штрафа за вынужденное пребывание в стране.

Глава диппредставительства также сообщил, что сейчас консул посольства находится в городе Денпасар (о. Бали) для оперативного решения проблемных вопросов непосредственно на месте.

"Посольством найдены доступные варианты бюджетного проживания для украинских граждан, которые в этом нуждаются. Из числа наших граждан, которые уже длительное время проживают на острове Бали и знакомы со многими аспектами жизнедеятельности на острове, избран координатор и волонтеры, которые смогут предоставлять вам консультативную помощь", - сообщил посол.

Он посоветовал украинцам оставаться на связи с посольством, следить за сообщениями на сайте диппредставительства, а обращения направлять на электронный в адрес Посольства consul_id@mfa.gov.ua.

Кроме того, для облегчения коммуникации, на странице диппредставительства в соцсети Фейсбук создано специальное сообщество «Защита в Республике Индонезия».

Для выяснения текущей ситуации с нашими соотечественниками, которые остались в Индонезии, Пахиль попросил заполнить вопросник, размещенный по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-