ВР планирует ввести санкции за вывоз медицинских товаров

ВР планирует ввести санкции за вывоз медицинских товаров

Укринформ
Верховная Рада планирует ввести уголовную ответственность за вывоз из Украины товаров противоэпидемического назначения.

Соответствующий законопроект №3271, зарегистрированный в парламенте, депутаты могут принять на внеочередном заседании.

Документом, в частности, предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 2012 и предусмотреть уголовную ответственность за вывоз (пересылку) в значительном размере через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля товаров противоэпидемического назначения, экспорт которых подлежит лицензированию, или вывоз (пересылка) которых гражданами за пределы таможенной территории Украины не допускается.

Изменениями в абзац первый части второй статьи 216 Уголовного процессуального кодекса предлагается осуществление досудебного расследования преступления, предусмотренного статьей 2012 УК в редакции проекта закона, отнести к компетенции следственных органов безопасности.

Читайте также: Кабмин хочет ввести санкции за вывоз медицинских товаров

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в видеообращении 29 марта отметил, что внеочередное заседание парламента должно состояться в понедельник, 30 марта.

Зеленский, в частности, призвал парламентариев принять законопроекты, необходимые для получения Украиной помощи от международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов.

Как известно, условием для получения Украиной транша МВФ является принятие законопроектов о рынке земли в Украине и о невозвращении выведенных с рынка банков их бывшим владельцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-