Определили 240 больниц

Определили 240 больниц "первой волны", которые будут принимать больных с коронавирусом

Укринформ
В Украине определили 240 больниц, которые первыми будут принимать больных с коронавирусом.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Были определены больницы так называемой первой волны, их более 240, которые предназначены для приема больных с коронавирусной инфекцией. К этим больницам могут добавляться другие учреждения... Но мы говорим о тех 240 учреждениях здравоохранения, которые есть в подчинении структурных подразделений областных государственных администраций. И именно они будут по маршруту пациента первыми принимать больных коронавирусом", - сказал Ляшко.

Он отметил, что эти больницы доступны, их перечень есть на сайте Минздрава. Каждый самостоятельно может отследить количество аппаратов искусственной вентиляции легких, количество врачей, медицинских работников и тому подобное.

Также Ляшко добавил, что вчера у этих больниц были развернуты палатки для санитарной сортировки на случай массового поступления больных коронавирусом. "Мы не должны запускать всех в стационарное отделение, где производить сортировку. Именно в этих палатках будут производить сортировку, и в стационары, которые в дальнейшем станут изолятором, будут запускаться только лица с коронавирусной болезнью. Все остальные больные будут сортироваться в палатках, вне стационара. Это позволит предупредить внутрибольничное инфицирование и отсортировывать легких и тяжелых больных", - сказал он.

Читайте также: Лечение Covid-19: Минздрав предоставит врачам новые рекомендации

В Украине по состоянию на 10:00 30 марта зафиксировано уже 480 случаев коронавирусной болезни.

По состоянию на утро 30 марта в мире коронавирусом заболели 722 202 человека, из них 151 766 выздоровели и 33 976 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-