Лечение Covid-19: Минздрав предоставит врачам новые рекомендации

Лечение Covid-19: Минздрав предоставит врачам новые рекомендации

Укринформ
На текущей неделе Министерство здравоохранения предоставит врачам рекомендации относительно новых подходов в лечении COVID-19 с учетом опыта других стран.

Об этом на брифинге 30 марта сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В мире используется довольно много разнообразных и разноплановых препаратов для лечения коронавирусной болезни. ВОЗ до сих пор не утвердила ни одного препарата, предназначенного для специфического лечения коронавирусной болезни. В то же время проводятся определенные клинические исследования, испытываются препараты различных групп - противомалярийные, против ВИЧ-инфекции. Поэтому нами принято решение и у нас создана при Минздраве при штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций экспертная группа, которая рассматривает все разработки Италии, Франции, Китая. Совместно с Государственным экспертным центром мы до среды максимум предложим нашим врачам новые подходы в лечении коронавирусной болезни, но это будет с определенными критериями - когда и какие препараты применять", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что 28 марта Минздрав обновил стандарт оказания медицинской помощи больным с коронавирусной болезнью. В то же время, по его словам, у врачей должны быть юридические основания использовать лекарственные средства вне протокола лечения.

Читайте также: В Украине зафиксировали 480 случаев коронавируса, 11- летальных

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 30 марта официально подтверждены 480 случаев заражения коронавирусом, из них 11 летальных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая. В мире, по данным Worldmeter, по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 722 202 случая коронавируса, 151 766 человек выздоровели, 33 976 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-