В “Борисполе” 50 человек с рейса Доха–Киев отказываются ехать на обсервацию

В “Борисполе” 50 человек с рейса Доха–Киев отказываются ехать на обсервацию

Укринформ
В аэропорту "Борисполь" в настоящее время остались 50 человек с самолета рейса Доха-Киев из Катара, которые отказываются ехать на обсервацию.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

«Правительством Украины приняты изменения, касающиеся того, что люди, которые возвращаются в Украину, должны пройти 14-дневную обсервацию обязательно. Сегодня после двух часов ночи прилетели два рейса из Дохи. К сведению людей было доведено нововведение. На этих рейсах прибыли около 350 человек. На данное время там остаются около 50, категорически отказывающиеся следовать на обсервацию. Остальные уже отправились», - сказал Демченко.

Он отметил, что большинство приезжих сознательно понимало, и без проблем последовало на обсервацию. Что касается 50 человек, то ими будут заниматься представители МВД.

Читайте также: Места для обязательной обсервации украинцев подготовят по требованиям МОЗ

Подобный инцидент произошел вчера с пассажирами, прибывшими из Вьетнама.

Как пояснили в ГПСУ по этому поводу, самолет прибыл по времени, когда решение правительства об обязательной обсервации не вступило в действие, и поэтому настаивать на их обязательной обсервации пограничники не имели права.

Как сообщал Укринформ, правительство приняло решение об обязательности соблюдения режима обсервации для украинцев, возвращающихся из-за рубежа. Каждую локацию для их обязательной обсервации подготовят в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-