Каждая вирусологическая лаборатория может проводить как минимум 200 тестов в сутки — Ляшко

Каждая вирусологическая лаборатория может проводить как минимум 200 тестов в сутки — Ляшко

Укринформ
В Украину ожидается поставка еще 100 тысяч ПЦР-тестов для диагностики коронавируса.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тестами мы обеспечены. Было 50 тысяч. Сегодня ожидается поставка еще 100 тысяч ПЦР-тестов. Еще ожидается около 20 тысяч наборов, которые позволят провести 2 миллиона исследований для ПЦР-диагностики", - сказал Ляшко.

Он отметил, что сейчас каждая вирусологическая лаборатория может проводить как минимум 200 тестов в сутки. В то же время есть лаборатории гораздо более мощные, которые могут в сутки проводить до 2 тысяч тестов. "Мы создали экспертную бригаду из ведущих вирусологов Украины, которые сегодня проезжают по всем лабораториях и помогают настроить алгоритмы тестирования", - добавил Ляшко.

Читайте также: В Украине создали 567 мобильных бригад врачей, которые будут тестировать на Covid-19 на дому

В Украине по состоянию на 10:00 30 марта зафиксированы уже 480 случаев коронавирусной болезни.

По состоянию на утро 30 марта в мире на коронавирус заболели 722 202 человека, из них 151 766 - выздоровел и 33976 - умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-